Skip to content Skip to footer
Comment bien choisir sa chambre froide professionnelle ?
La chambre froide professionnelle est un équipement indispensable pour les métiers de bouche, l’agroalimentaire, la restauration ou encore la logistique. Elle permet de garantir la conservation des produits sensibles à la bonne température, tout en respectant les normes d’hygiène (HACCP,…
❄️ Chambre froide positive ou négative : quelle différence ?
Lorsqu’on parle de chambres froides professionnelles, deux termes reviennent systématiquement : chambre froide positive et chambre froide négative. Si leur rôle est identique – conserver les denrées alimentaires ou pharmaceutiques dans des conditions optimales – leur fonctionnement et leurs usages…
Faut-il un permis ou une autorisation spéciale pour installer une chambre froide ?
L’installation d’une chambre froide est une étape essentielle pour de nombreux professionnels, qu’ils travaillent dans l’agroalimentaire, la restauration, la logistique ou l’industrie pharmaceutique. Mais une question revient souvent : faut-il un permis ou une autorisation particulière pour installer une chambre…